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le 1 octobre 2015Porc : Les abattages européens en forte progression sauf en France

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Le comité porcin de FranceAgrimer a fait un point cette semaine sur la situation du marché porcin français et européen au cours des 6 premiers mois de l’année 2015.

Si sur l’année 2015 le cheptel de l’UE afficherait une progression de plus de 2%, avec en leader le cheptel espagnol +6.5%, les abattages du premier trimestre 2015 font mieux que confirmer ces estimations, affichant une progression de + 4.1% par rapport à l’année précédente, … avec en tête des plus fortes croissances, la Hollande et l’Espagne qui affichent respectivement +7.9 et + 7,8 !

Viennent ensuite l’Italie +6.8%, la Pologne +5.1% et le Danemark +3.6%. La France est le seul pays de l’Union dont le niveau des abattages reste stable.

Concernant la France, soulignons encore deux indicateurs qui soulignent les difficultés actuelles de la filière, sur les 6 premiers mois : d’une part nos exportations totales sont en recul de 8.6% ; d’autre part la consommation de viande porcine des ménages affiche une baisse préoccupante de -3.3% sur les huit premières périodes de l’année (source panel Kantar).

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