Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 18 avril 2016PORC : L’OFFRE EUROPENNE TOUJOURS ABONDANTE EN 2016

Accueil » Actualités » PORC : L’OFFRE EUROPENNE TOUJOURS ABONDANTE EN 2016

Avec plus de 255 millions de porcs abattus en Europe en 2015, la production européenne a progressé de près de 3%, soit plus de 6.5 millions de porcs supplémentaires comparés à l’année précédente. A ce nombre de porcs abattus, il faut ajouter une augmentation des poids dans de nombreux pays dont la France.

Comme annoncé, c’est l’Espagne qui affiche le record de progression avec + 6.7% ; l’Allemagne premier producteur de l’UE affiche une hausse de 1%, la Pologne 3.6%, les Pays-Bas 5.6% et l’Italie 3.4%. La production porcine française reste étale sur la même période. Pour 2016, Eurostat prévoit qu’il faudra attendre le dernier trimestre pour voir la production porcine européenne baisser. Face à cette abondance d’offre, Culture Viande regrette qu’aucune mesure de régulation ne soit envisagée par la Commission qui escompte toujours une « régulation » par les prix.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !