Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 13 novembre 2015PORC : RECORD DE PRODUCTION COMMUNAUTAIRE EN 2015 !

Accueil » Actualités » PORC : RECORD DE PRODUCTION COMMUNAUTAIRE EN 2015 !

Le récent comité viande porcine réuni à Bruxelles a réactualisé ses prévisions de production trimestrielles pour les abattages porcins dans l’Union Européenne. L’abondance d’offre porcine pour 2015 se confirme, soit une progression de 3,2% pour l’ensemble de l’année, même si l’on note un léger ralentissement pour le dernier trimestre. Au total, la production porcine européenne pourrait dépasser les 258 millions de porcs, soit un niveau record. Si la pression de l’offre pèse sur les prix du marché, soulignons que les progressions d’abattage divergent selon les pays. Les effectifs en France, comme au Danemark, restent stables alors que la hausse de la production se confirme dans les deux premiers pays producteurs d’Europe, l’Allemagne + 2% et l’Espagne +7%.

Face à cette abondance d’offres la Commission Européenne n’a toujours pas engagé de discussion avec les autorités russes pour reprendre les exportations de graisses et abats de porcs et la consommation de viande porcine est en repli en Europe et plus particulièrement en France. Bruxelles garde en réserve une opération de stockage privé communautaire qui ne fait pas l’unanimité auprès des 28 Etats membres.

AB porc ACTU 2015 46

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !