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le 20 mars 2015Porc : visite des experts mexicains en mai 2015

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Le Mexique, comme l’Australie, fait partie des pays pour lesquels la filière porcine et les pouvoirs publics (FranceAgrimer et DGAL) mettent tout en oeuvre pour obtenir l’ouverture aux viandes et produits transformés français. Pour l’Australie une visite d’inspection est programmée en juin 2015.

Nous sommes informés par France Agrimer que des experts mexicains seront présents sur notre territoire en mai 2015 dans le cadre de l’exportation de jambons secs. Un programme de visite est en cours d’élaboration. En plus des établissements d’élaboration de Jambons secs, quelques abattoirs seront également visités.

En effet, le protocole d’exportation de produits transformés vers le Mexique prévoit que les viandes doivent provenir d’établissements d’abattage français agrées Mexique.

Une seconde mission des experts mexicains, cette fois, pour l’agrément des établissements d’abattage français devrait avoir lieu cet été en France ; la date reste à confirmer.

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