Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 15 mai 2015Porcs : hausse des abattages et baisse des prix en mars

Accueil » Actualités » Porcs : hausse des abattages et baisse des prix en mars

carcasse porcEn mars, les abattages de porcs ont augmenté d’environ 6 % en têtes et en tonnes équivalent carcasse (tec), mais le prix du porc charcutier a baissé de 7% par rapport à mars 2014 et de 6 % par rapport à la moyenne quinquennale, selon une note de conjoncture d’Agreste. Un mois avant, en février, la production avait augmenté d’environ 3 %. La consommation apparente était en hausse de près de 1,4 % (+4 % en cumul annuel), malgré une baisse des importations de viande porcine (-2,4 %). Les envois vers l’Union européenne se rétractent de 700 tec et progressent de 1 200 tec vers les pays tiers, surtout vers la Chine et la Corée du Sud. Côté importations, en février, les achats ont baissé (-1 400 tec), notamment depuis l’Espagne, estime Agreste. Les exportations ont progressé de 1 % par rapport à février 2014 (500 tec de plus), en particulier vers les pays tiers et l’Asie du nord. Pour mémoire, février 2014 était le premier mois de mise en œuvre de l’embargo russe.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !