Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 27 février 2017RDV AU SALON DE L’AGRICULTURE (25 FEV AU 5 MARS) !

Accueil » Actualités » RDV AU SALON DE L’AGRICULTURE (25 FEV AU 5 MARS) !

Avec ses interprofessions, la filière viandes tentera de porter le flambeau des viandes dans la marée humaine des visiteurs du salon de l’agriculture de Paris.

 

SALON DE L’AGRICULTURE (25 FEV AU 5 MARS) :

AVEC INAPORC & INTERBEV, LA FILIERE VIANDES  SUR LE PONT

 

Avec ses interprofessions, la filière viandes tentera de porter le flambeau des viandes dans la marée humaine des visiteurs du salon de l’agriculture de Paris :

 

Inaporc (Hall1, Stand D73) invite les visiteurs sur ses bornes tactiles d’Augustin et Valérie. La roue des aliments explique le repas du cochon. Au Cochon qui rit, deux équipes s’affrontent autour d’un jeu de questions-réponses. Au rallye du Village, un quizz permet de gagner 150 lots. Et les étals des élèves du Ceproc offrent des dégustations pour tous. St Inaporc

Pour en savoir plus, rdv sur le site internet d’Inaporc ici.
Interbev (Hall1, Stand D68), organise sa communication en trois espaces :

  • un cinéma pour projeter un film sur la filière ;
  • l’animation « La ferme des Jolipré » destiné aux 4-12 ans : chasse aux trésors, quiStand Interbevzz et chorégraphies sur la scène de son « Théâtre de la verdure », et corner « photo souvenir » sur la maquette d’un tracteur en taille réelle ;
  • « Le Comptoir des viandes », animé par un duo chef/boucher, consacre le découpe des viande, ainsi que leur mise en recette et dégustation : les « persillé », « jutosité » et autre « onctuosité » seront expliqués à tous les visiteurs qui pourront emporter le livret des 16 recettes « La viande, 1 idée par jour ».

Le programme des rdv et animations à consulter ici.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdomadaire de Culture Viande n°8 du 24 février 2017

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 34 – 06 83 90 67 05

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !