Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 28 janvier 2019SIRHA (26 AU 30/01 à LYON) : « LA FILIÈRE VIANDE ET VOUS »

Accueil » Actualités » SIRHA (26 AU 30/01 à LYON) : « LA FILIÈRE VIANDE ET VOUS »

Interbev, l’interprofession élevage et viandes, est présente au SIRHA, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, à Lyon, avec un stand « La filière Viande & Vous » dédié à l’information des professionnels des métiers de bouche : un espace d’animations de découpe et de cuisson de viandes de boeuf, veau et agneau.

A disposition :

– le Guide de la cuisson basse température des viandes de boeuf et veau en restauration
collective, pour s’approprier simplement cette technique de cuisson ;

– 23 Fiches techniques destinées à l’achat de viande en restauration collective. Construites
avec l’expertise d’acheteurs et fournisseurs en restauration collective, elles permettent de définir les besoins en viande avec une approche par plat et non par muscle. Elles indiquent pour chaque plat les différents muscles pouvant être utilisés en fonction du niveau de qualité attendue, permettant ainsi d’acheter au meilleur prix ;

– le Vademecum pour répondre à toutes les questions juridiques concernant l’achat des viandes dans le cadre des marchés publics. Il vise à apporter des éléments de réponses sur ce qu’il est possible de faire ou non, en termes d’achat des viandes, dans le respect des principes fondamentaux de la commande publique. Ce document prend en compte notamment les évolutions du droit des marchés publics.


Rdv :

– 28/01 à 17h: remise des Trophées de l’Innovation en Restauration Hors-
Domicile par la filière Viandes bio ;
– 29&30/01 2019 : Finale du Bocuse d’Or® 2019 sur l’Espace des Chefs du SIRHA, avec la viande de veau française à
l’honneur. Les 24 candidats en lice devront cuisiner un carré de veau 5 côtes premières accompagné d’un produit tripier.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°4 du 25/01/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !