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le 8 février 2019SOCIAL : LE RAPPORT DE BRANCHE 2018 PUBLIÉ

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La branche professionnelle a pour obligation légale de disposer d’éléments statistiques précis au titre de ses contacts avec les Pouvoirs Publics et les Partenaires Sociaux.

À ce titre, les organisations employeurs et salariés ont mandaté l’Institut I+C pour réaliser cette étude à partir d’un questionnaire adressé aux entreprises. Le rapport synthétise la collecte de 448 questionnaires correspondant à 29 346 salariés, soit un taux de représentativité 67 % de salariés. La branche compte 43 800 salariés en 2017 (soit 2,7% de plus qu’en 2016), répartis au sein de 1 095 entreprises.

Le rapport 2018 pointe notamment que :
• toutes les entreprises, quelle que soit leur taille, connaissent un taux d’embauches plus important que le taux de départs,
• l’emploi est quasi exclusivement CDI (93% des contrats de travail sont des CDI).

Conçu comme un véritable outil de référence, le rapport permet aux entreprises de se positionner et de comparer leur situation avec les indicateurs de branche.

Rens. : aplessy@cultureviande.fr.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°6 du 8/02/19

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