Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 23 novembre 2020« Une histoire culturelle du taureau » et autres bovidés (Michel Pastoureau)

Accueil » Actualités » « Une histoire culturelle du taureau » et autres bovidés (Michel Pastoureau)

 

L’historien Michel Pastoureau signe « Une histoire culturelle du taureau » (s.l., incluant les aurochs, bœufs, vachse, génisses et veaux).

L’évolution des valeurs, des créations artistiques, des symboles et des conceptions mentales est traitées en 9 chapitres chronologiques : depuis l’art pariétal des grottes préhistoriques, jusqu’aux corridas contemporaines, le tout étant illustré d’une riche iconographie (peintures, sculptures, poteries, dessins, enluminures, bijoux, objets votifs).

Ed. du Seuil, 160p 19,90€.

(*) Voir  Quand le projet politique de la condition animale se muscle – Synthèse du colloque organisé par France Culture à la Sorbonne (janv 2028), avec notamment l’intervention de Michel Pastoureau : « Depuis quand défend-on les animaux ? ».

 

Extrait de L’ACTU, n°48, la lettre hebdomadaire de Culture viande du 23/11/2020

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !