Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 27 juillet 2015Viande bovine : des exportations en hausse de +1% au premier trimestre

Accueil » Actualités » Viande bovine : des exportations en hausse de +1% au premier trimestre

Les exportations françaises de viande bovine ont augmenté de 1% en volume au premier trimestre 2015, pour atteindre plus de 50 000 tonnes exportées, d’après les dernières données des Douanes françaises.

Les exportations, réalisées à 98% au sein du marché communautaire, augmentent de 29% en direction de l’Allemagne. L’Italie, notre premier client, baisse ses achats en viande bovine française de 10%. Le commerce vers ce pays est affecté par une consommation italienne orientée de plus en plus sur de la viande moins qualitative et moins chère, en provenance notamment de la Pologne qui propose de la viande de jeune bovin à des prix 20 à 25% moins élevés que les prix français. La Grèce (notre deuxième client), affectée par des difficultés importantes de paiement par les importateurs, a baissé ses achats en provenance de France de 2% au premier trimestre 2015.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !