Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 15 janvier 2018LA VISITE PRÉSIDENTIELLE MOBILISÉE POUR L’EXPORT DE VIANDE BOVINE

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A l’occasion de la visite d’État en Chine, le président de la République, a annoncé ce 9 janvier, la signature d’un accord prévoyant l’ouverture du marché chinois à la viande bovine française dans les six mois. Après l’annonce de la levée de l’embargo en mars 2017, cette nouvelle étape est une bonne nouvelle. Elle constitue en effet une accélération du calendrier de négociation entre la France et la Chine.

Les procédures à conduire restent nombreuses :

  • prévisites et visites sanitaires,,
  • définition des produits à exporter
  • validation des process, des normes de production,
  • établissement des certificats,

… toutes les parties prenantes qui se sont déjà largement mises en ordre de bataille depuis mars 2017 : interprofession, administration, fédérations d’abattage, au premier rang desquelles Culture Viande ainsi que les entreprises, vont donc devoir redoubler d’efforts pour tenir ce timing ambitieux. Les espoirs représentés par l’ouverture du marché chinois aux viandes bovines françaises sont à la hauteur de travail qui s’annonce.

 

Extrait de l’ACTU, la Lettre hebdomadaire de Culture Viande n°2 du 19 janvier 2018

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