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le 15 mai 2015VIETNAM : levée de l’embargo ESB

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Le Vietnam a informé officiellement la DGAL de la ré-autorisation d’exportation des viandes bovines françaises à compter du 1er mai 2015. Ce résultat est l’aboutissement de plusieurs années de négociations avec les autorités vietnamiennes et on l’espère le premier d’une longue série lorsque la France aura obtenu le statut ESB de pays à risque négligeable. Pour le Vietnam, les dernières étapes avant la possibilité effective d’exporter pour les établissements français sont les suivantes : Validation du certificat d’exportation (sur la base d’animaux de moins de 30 mois et uniquement pour de la viande désossée) ; Agrément des établissements exportateurs (sur dossier complété par les établissements, et soumis au Nafiqad, l’agence vietnamienne en charge des agréments). Un appel à candidature va être prochainement lancé pour préciser les modalités de dépôts des demandes d’agrément pour les établissements intéressés par ce marché. Le SNIV-SNCP reste à l’entière disposition de ses adhérents pour les aider dans leur démarche d’agrément.

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