Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 16 juillet 2015ZOOM sur … le « nouvel étiquetage des viandes »

Accueil » Actualités » ZOOM sur … le « nouvel étiquetage des viandes »
Six mois après le lancement d’une nouvelle dénomination des morceaux, le SNIV-SNCP revient sur cette révolution à laquelle les consommateurs se sont plutôt bien adaptés : observez-les au rayon viandes libre-service des grandes et moyennes surfaces (GMS) – observons NOUS … que se passe-t-il ? Les étiquettes se donnent enfin à lire !… Un premier objectif est atteint.

ZOOM 5 Spécial Dénomination des MorceauxEntre autres objectifs, dont celui de mieux expliquer la viande, il y en a un qui a été passé complètement sous silence : « Professionnaliser la découpe », notamment en GMS ; ça, c’est fait aussi ! La France est le premier pays au monde à avoir généralisé ses Guides de découpe de la viande. Qui dit nouvelles dénominations dit donc aussi et surtout : « respect des standards professionnels de la découpe ».

En savoir plus sur cette montée en gamme des viandes françaises

  • Téléchargez le e-Mag ZOOM : ici
  • Ou sur la page d’accueil du site, rubrique : Magazine ZOOM

 

 

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !