Le syndicat des entreprises françaises des viandes
ETUDE VIANDE HACHEE 2020 Opinion Way (OpinionWay 2020) – 116 slides. Parmi les enseignements : #1 Une image de la viande hachée positive grâce à une perception de qualité qui s’est améliorée au cours de dernières années. Le travail entrepris sur la traçabilité, le développement à l’échelle de toutes les entreprises françaises d’un audit […]
Vous trouverez les supports de la 7ème édition de la conférence Grand Angle Viande, organisée par Idèle le 17 novembre 2020 en visio-conférence : La préparation des broutards à la vente ; Où est allé le bœuf en 2019 ; les évolutions contrastées de la consommation de viande bovine en France et en UE […]
L’INAO, a publié les chiffres-clés 2019 des produits sous SIQO (IGP, Label Rouge, AOC/AOP). Ainsi, on peut retenir que la filière viande et charcuterie propose 55 labels rouges viandes et 48 labels rouges produits de charcuterie et salaisons. L’évolution des volumes commercialisés des produits sous SIQO par rapport à 2018 est : – en […]
[Assemblée générale de Culture Viande – Oct 2017 – Extrait] Jérôme Bonaldi : « L’innovation, c’est la recette, les process, le service, …. C’est aussi la façon de présenter la viande. Et en la matière, là aussi, ça innove; J’accueille Yves Fantou, dirigeant de l’entreprise FANTOU S.A. Bonjour Yves, vous êtes adhérent de Culture Viande, […]
UN GRAND BRAVO à TOUS LES ACTEURS DE LA VIANDE (Franck, Directeur de site) « La sécurité sanitaire et l’hygiène font partie de l’ADN de nos équipes. Nous avons eu simplement à monter d’un cran pour intégrer les mesures barrières et de lutte contre l’épidémie à l’intérieur du site. Il a fallu quand même travailler […]
Le Service RH mobilisé (Déborah, Gestionnaire RH) « Je suis aujourd’hui gestionnaire RH. Le Covid est une période particulière. On a dû faire face aux inquiétudes des salariés, mettre en place des actions pour les protéger et puis bien faire respecter les gestes barrière ». Quelles mesures pour contrer la pandémie ? « Au départ, on a dû […]
LA SéCURITE SANITAIRE POUR CULTURE (Isabelle, Responsable Formation) « La sécurité sanitaire, c’est dans notre culture. C’est notre quotidien. C’est ce qu’on aime. C’est le savoir-faire, quoi. Se laver les mains, … ça c’est des choses qu’on faisait déjà avant. On n’a pas besoin du covid pour ça. On ne peut pas jouer avec […]
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