Le syndicat des entreprises françaises des viandes
#Innovations
La VIANDE, TOUJOURS DANS LA TENDANCE !
A l’immobilisme, certains préfèrent le mouvement tactique ! Xavier Terlet (XTC World Innovation) parcourt la planète alimentaire depuis plus de 20 ans. Véritable sniper des tendances et des innovations, devant l’assemblée générale de Culture Viande, il a décrit la révolution en marche :
« Quand on regarde les produits en magasins actuellement, on se rend compte que la moitié n’existait pas en l’état il y a cinq ans. Conséquence : la moitié de ce qui se vendra dans cinq ans reste à créer ».
D’autant plus que le contexte va se bouleverser. Les générations Y et Z nées entre 1980 et 2000 qui représentent 50% de la population active dans 5 ans, fonctionnent avec un nouveau logiciel :
Cela remet en cause les conditionnements et les remises volume par exemple qui ont incité des générations de consommateurs à « stocker à la semaine ».
A l’échelle de la planète les codes qui montent sont ceux de la prémiumisation pour tous, comme l’arrivée de burgers de viande maturée, de caissettes en bois, et, d’une manière générale, tout ce qui tourne autour du plaisir !
Extrait de l’ACTU, la lettre hebdomadaire de Culture Viande n°41 du 14/10/16
Rens. : François Cassignol – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 34 – 06 83 90 67 05