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SIQO : les viandes et charcuteries sous signes de qualité et d’oridgine (chiffres clés)

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L’INAO, a publié les chiffres-clés 2019 des produits sous SIQO (IGP, Label Rouge, AOC/AOP). Ainsi, on peut retenir que la filière viande et charcuterie
propose 55 labels rouges viandes et 48 labels rouges produits de charcuterie et salaisons.

L’évolution des volumes commercialisés des produits sous SIQO par rapport à 2018 est :

– en légère croissance pour les bovins avec dans le détail, une stabilité pour les AOP, une baisse pour les IGP (-4%) et une augmentation pour le LR (+3%) ;

– en augmentation pour le porc avec une stabilité pour les IGP, une augmentation pour les AOP (+8%) et pour le LR (+14%) ;

– en diminution pour les ovins avec une augmentation des AOP (+8%), une baisse des IGP (-3%) et du LR (-2%).

 

 

Extrait du Flash, le bulletin hebdomadaire de Culture Viande, n°2 du 15/01/2020

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