Le syndicat des entreprises françaises des viandes
MESURES COVID : QUESTION DE BON SENS – Séverine, Responsable commandes & expéditions La Covid-19, comment faire avec ? « Juste du respect du bon sens de chacun. Maintenant, c’est port obligatoire du masque, avec un masque jetable. On continue le lavage des mains pour aller dans les salles de pause, pour aller aux toilettes, […]
MESURES ET GESTES BARRIèRES AU CORONAVIRUS (Ludovic, Boucher- désosseur-pareur) La lutte anti Covid, c’est comment ? « Vous avez des distributeurs de gel hydro-alcoolique un peu disséminés sur tout votre parcours, avec un parcours fléché et des affiches qui vous rappellent toujours les gestes barrières. Ensuite on prend notre matériel, et là, il […]
L’éQUIPE ANTI-COVID – (Lola, Responsable Prévention-Santé au travail – Référente Covid) Une équipe anti-Covid ? « La décision qui a été prise, a été de désigner un référent Covid principal et avec des interlocuteurs au plus proche du terrain. C’est pourquoi on est en toute une équipe de 17 personnes sur le site de l’entreprise […]
MOBILISéS FACE à LA COVID – (Tinu, Responsable formation) (Vidéo) Y a des moments, je suis seul sur la route. On me demande « Tu bosses encore ? « Mais tu fais quoi comme métier ? » « Je dis que je bosse dans la viande ! » – Tinu « Nous, on fait partie de l’agroalimentaire. Donc l’hygiène […]
Composante importante du secteur agro-alimentaire en France, la filière porcine n’est pas un long fleuve tranquille. Limitons toutefois notre regard averti aux deux dernières décennies pour y relever que les crises les plus fortes naissent toujours d’une baisse des prix payés aux producteurs (1998-99 / 2003 / 2007 / 2009-10 / 2015 / 2021…). Renchérissement […]
Les filières viandes évoluent telle une sinusoïde aux mouvements d’amplitude et de fréquence incontrôlées qui se transforment systématiquement en crises plus ou moins aiguës. Les remèdes du moment ramènent le calme sans toutefois régler durablement le problème. L’expansion Le sujet est vaste, complexe, car ballottées dans un premier temps aux douces musiques de la P.A.C., […]
https://www.youtube.com/watch?v=35XO42bHCyE&t=4s Francis Wolff , Auteur de « Trois utopies contemporaines » aux éditions Fayard, est Professeur émérite de philosophie à l’Ecole Normale Supérieure (Paris). Il nous éclaire sur la relation Homme-Animal et la place de la viande. Au-delà, il donne les pistes pour sauver la viande … et les animaux ! Pour Francis Wolff, l’homme a […]
Mercedes Erra – Présidente exécutive d’Havas Worldwide et fondatrice de BETC– Chef d’entreprise – Grand Témoin, Mercedes Erra conseille de nombreuses entreprises, secteurs et dirigeants du Cac40. Lui soumettre la question de l’amélioration de l’image de la viande auprès des consommateurs, c’est déjà reconnaître que la communication n’a pas toujours été la priorité des […]
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