Le syndicat des entreprises françaises des viandes
Vidéo de l’intervention : cliquez ici (10 min) A propos de l’impact qu’auraient les viandes sur l’environnement, Jean-Baptiste Dollé revient sur les idées reçues – eau, gaz à effet de serre, co-produits. – Concernant les algues vertes sur nos rivages : oui il est vrai que dans les années 1990 les excès d’azote dans […]
https://www.youtube.com/watch?v=BP_dUkuHax0&feature=youtu.be Le Pr Jean-Michel Lercerf, chef du service de nutrition à l’Institut Pasteur de Lille, souligne l’intérêt nutritionnel de la viande, insuffisamment reconnu. « Consommer une viande de qualité permet d’associer plaisir et santé en limitant les dérives vers la malbouffe », plaide le Pr Jean-Michel Lecerf. « Toutes les viandes ont leurs spécificités, il […]
Franck Porcher (Cooperl) est en charge des questions d’environnement à la Cooperl, coopérative qui occupe la 1ère place de producteur français de viandes porcines. L’environnement est un sujet que Cooperl développe depuis 20 ans […] .Chez Cooperl, le déchet d’un déchet d’un déchet est encore une matière première […]. Aujourd’hui, le Service Environnement de […]
L’assemblée générale de Culture Viande se tenait ce 17 octobre 2017 sur le thème « Ce que veulent les consommateurs ». L’occasion d’appeler la Commission européenne à se pencher sur le dossier de l’usurpation de l’identité des viandes. Un sujet parfaitement abordé par Jean-Michel COHEN, Médecin nutritionniste, lors d’une récente émission « C à vous » diffusée […]
L’assemblée générale de Culture Viande se tenait ce 17 octobre 2017 sur le thème « Ce que veulent les consommateurs ». L’occasion de faire le point sur la contribution de la viande à l’environnement via les prairies qui captent le CO2 atmosphérique et contribue à la préservation de l’environnement. Illustration : Chrtistophe Lapasin, Célene – la […]
L’assemblée générale de Culture Viande se tenait ce 17 octobre 2017 sur le thème « Ce que veulent les consommateurs« . L’occasion de faire le point sur le calcul de l’empreinte Eau de la viande. Illustration : Chrtistophe Lapasin, Célene – la Cellule Environnement de Culture Viande-CoopdeFrance-Fnicgv-FilièreVolailles, lors de son intervention sur le sujet à l’occasion de […]
L’assemblée générale de Culture Viande se tenait ce 17 octobre 2017 sur le thème « Ce que veulent les consommateurs ». Question qualité, les consommateurs souhaitent une viande la plus fraîche qui soit. A ce titre, Culture Viande a fait bouger les lignes de la règlementation européenne afin que les carcasses puissent être chargées et transportées vers […]
L’assemblée générale de Culture Viande ce 17 octobre 2017 sur le thème « Ce que veulent les consommateurs » est l’occasion de la projection d’une vidéo sur le thème de la formation et des avoir-faire dans les entreprises d’abattage-découpe-préparation des viandes. Photo d’illustration : Aurélia Plessy, Responsable des Affaires Sociales et des Projets Ressources Humaines à […]
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