Le syndicat des entreprises françaises des viandes
La viande, c’est un peu comme le vin. Il faut en avoir dégusté toute la diversité pour en saisir les nuances : la saveur, la tendreté, la jutosité émanent d’un assemblage qui tient à la fois aux pratiques d’élevage, à l’art de la découpe, de la préparation des viandes, ainsi qu’à son degré de fraicheur […]
Les viandes de bœuf, veau, porc, agneau et produits tripiers : les repères pour bien les choisir sont les signes officiels de la qualité et de l’origine, les seuls complètement encadrés par les pouvoirs publics. Les produits sous signe officiel de la qualité et de l’origine obéissent à des cahiers des charges précis, validés par […]
Le steak haché est composé à 100% de muscle de bœuf. Il est très apprécié des Français, 83 % en ont une image positive en raison de sa praticité, son prix, son goût et ses qualités nutritionnelles (riche en protéines, source de fer et de vitamines du groupe B). Voici quelques conseils à suivre pour […]
Un avis paru au JORF du 3 avril 2014 a validé le Guide de bonnes pratiques pour la protection animale des bovins à l’abattoir, dans sa version de novembre 2013. Premier guide de bonnes pratiques pour la protection animale validé en France, il est issu d’un travail collaboratif important, avec de nombreux opérateurs de la […]
Avec le nouvel étiquetage au rayon libre-service, des grandes et moyennes surfaces, la viande va enfin parler la même langue que vous ! Cliquez ici pour télécharger notre brochure explicative !
Palmarès des critères d’achat de viande des français Où en sont les Français dans leur rapport à la viande ? Quels sont leurs critères de choix au moment de l’achat ? Un an après l’affaire du « Horsegate », à l’heure où le hard discount semble en perte de vitesse, qu’est-ce qui, aujourd’hui, guide […]
Le steak haché et les Français (sondage Ifop) La perception du steak haché des Français Le steak haché est un produit populaire et familial. Il est perçu de manière positive par près de 83% des Français pour lesquels il représente un moyen pratique et facile de s’alimenter. C’est un produit ancré dans les consommations […]
Le steak haché et les français : 50ème anniversaire ! Alors que la filière bovine française se trouve aujourd’hui face à une étape décisive pour son développement économique et sa compétitivité, les entreprises des viandes ont souhaité mettre en lumière un produit phare de cette filière : le steak haché. Car, le steak haché est […]
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