Le syndicat de la filière viandeUne fusion historique1er janvier 2021 : naissance de Culture Viande, issue de l’union de deux grandes organisations représentatives du secteur : Culture Viande et Fedev – Les Métiers de la Viande.
À la fin de l’année 2018, les présidents des deux syndicats, Jean-Paul Bigard et Gilles Gauthier, ont exprimé leur volonté de rassembler les forces syndicales de la filière. Accompagnés de professionnels représentant l’ensemble des viandes de boucherie et de charcuterie, notamment Yves FANTOU, nouveau président de Culture Viande depuis septembre 2023, ils ont construit un projet commun de représentation unique.
Ce projet a été adopté à l’unanimité par les Assemblées Générales Extraordinaires le 17 décembre 2020, pour une mise en œuvre effective au 1er janvier 2021.
Depuis cette date, Culture Viande incarne une voix unifiée pour les entreprises françaises de la filière viande.
Un poids unique dans le secteur
Une présence affirmée sur le territoire et à Bruxelles
Culture Viande défend les intérêts légitimes des entreprises de la filière viande et porte une vision d’avenir pour les métiers.
Une expertise pluridisciplinaireCulture Viande agit sur l’ensemble des sujets qui concernent les entreprises de la filière grâce à un travail collectif structuré autour de :
Une ambition forte pour la filièreTrès investi au sein des interprofessions INTERBEV et INAPORC, CULTURE VIANDE s’engage pour une filière française plus durable, créatrice de valeur et économiquement viable pour l’ensemble des maillons de la chaîne. |
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